Pepitos, como los de Barquisimeto

En Caracas difícilmente elegiré comer pepitos en algún sitio (nuestra versión de sándwich con carne y bien criollo), eso aquí no se sirve como mejor lo conozco, sí, como los de Barquisimeto. No soy tan regionalista para ponerme en ese plan de enaltecerlos, pero son el mejor formato por mucho.

A los guaros por las noches, lo que se les da es comer este popular sándwich, no hay arepas como a los caraqueños. Hay en muchos lugares callejeros y bien montados: Donde estacionar, techos de zinc, mesas, atención en mesa a veces.

Yo hice el clásico de carne, pero hay de todo y mixtos, en la mesa completas la personalización con un sin fin de salsas: Maíz, Tocineta, Ajo, “Mayonesa especial”, Bbq, Ají dulce y así.

Hasta ahora ha sido fraudulenta mi búsqueda y desde hace tiempo quería cocinarle a los panas (y me faltan amig@s más por cocinares), al menos para ponerlos al tanto de los famosos pepitos. Esto no tiene una receta, pero hay datos claves para hacerlos.

  1. Pan canilla con poca masa: El protagonista es el relleno.
  2. Buena carne (lomito o solomo) y si va con vegetales salteados, mejor.
  3. La salsa BBQ mientras salteamos la carne marinada. Es opcional.
  4. Y que no falte: El queso parmesano o pecorino, las salsas que quieras para el remate y papas fritas para acompañar.

Prueben algo nuevo, seguro después me entienden.

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